УАМІ

 

Новини Останні новини Конгресс США включил Украину в число самых «пиратских» стран мира

Останні новини

Рік:  2007 / 2008 / 2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2015 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Конгресс США включил Украину в число самых «пиратских» стран мира

24.09.2012 14:56

Фракция Конгресса США по борьбе с международным пиратством (Congressional International Anti-Piracy Caucus, CIAPC) причислила Россию, Китай, Украину и две западноевропейские страны к группе государств, в которых слабость защиты авторских прав наносит сильнейший ущерб экономике США

«Недостаточное соблюдение прав интеллектуальной собственности в этих странах наносит большой вред американским авторам и нашей экономике в целом», — говорится в документе, передает РИА Новости.

Украина является центром контрафактного контента, передаваемого через пиринговые сети. В этой стране находится один из самых известных в мире пиратских сайтов - Eх.ua, говорится в докладе. Ситуация в Украине ухудшается, полагают конгрессмены. Усилия по созданию легального онлайн-рынка подорваны государственными органами. Ограниченные усилия правоохранительных органов в отношении мошеннических веб-сайтов не оказали существенного эффекта. Закрытие сайта Eх.ua, к примеру, было лишь временным явлением: власти быстро позволили ему возродиться из-за возмущения общества. Члены CIAPS считают, что Украина должна принять меры по расширению полномочий органов в сфере борьбы с пиратством и обновить законы, как Уголовный кодекс, так и в области авторского права и телекоммуникаций. Киев должен дать возможность правообладателям определить, как защищать свои права, полагают в Конгрессе.

 Конгрессмены напоминают, что американская индустрия по производству музыки, кинопродукции, программного обеспечения, компьютерных игр и издательству книг относится к числу крупнейших экспортеров США. От того, что американские компании занимают лидерские позиции на мировом рынке, зависит существование миллионов рабочих мест в США, считают государственники-лоббисты. «Американцы не должны быть вынуждены субсидировать контент, который другие воруют, - убеждены в CIAPS. - Точно так же американские компании не должны быть вынуждены конкурировать с иностранными компаниями, которые сокращают свои издержки за счет использования пиратского программного обеспечения». Повышенное внимание к пиратству в Интернете, полагают авторы доклада, является важным компонентом прекращения массовой кражи американской интеллектуальной собственности, и для этого требуется выработка совместного подхода к проблеме между правительствами и частным сектором.

ФОКУС.ua

← Повернутися до списку новин

Версія для друку

 

 

УАМІ © 2007—2011




Зроблено в b17
Тел./факс
+38 (044) 287–28–30