УАМІ

 

Новини ЗМІ про музичну індустрію Украина признана самой пиратской страной, не в последнюю очередь из-за ситуации с EX.UA

ЗМІ про музичну індустрію

Рік:  2008 / 2010 / 2011 / 2013

Украина признана самой пиратской страной, не в последнюю очередь из-за ситуации с EX.UA

11.02.2013 16:16

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) признал Украину самой пиратской страной, испытывающей серьезные проблемы с защитой авторских прав. Об этом говорится в очередном отчете альянса.

IIPA отметила, что за два года ситуация с пиратством и уровнем защиты авторских прав в Украине ухудшилась. "В Украине многие открытые рынки и уличные киоски изобилуют нелегальными копиями музыкальных записей, фильмов и программного обеспечения всех видов, включая развлекательные программы", - отмечает альянс.

Кроме нарушения авторских прав аудио-видео контента, наблюдается повсеместное использование нелицензионного программного обеспечения на предприятиях и в правительственных организациях.

Отдельно отмечена ситуация с сайтом EX.UA, который, по мнению IIPA, распространяет более половины нелегального контента в стране. Альянс также выразил непонимание ситуации с возобновлением работы EX.UA.

"Правительства должны принять оперативные меры по решению этих проблем в целях содействия законной торговле авторскими материалами", - говорится в отчете IIPA.

IIPA - это коалиция семи ассоциаций, состоящая из более чем 3200 компаний, отстаивающая в США авторские права.

ЛIГАБiзнесIнформ

← Повернутися до списку новин

Версія для друку

 

 

УАМІ © 2007—2011




Зроблено в b17
Тел./факс
+38 (044) 287–28–30